Le ricette di Himera Live: pasta alla norma

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La pasta alla norma è un piatto tipico siciliano, buonissimo e semplice da realizzare, il sapore delle melanzane unito a quello della ricotta salata rende questa pietanza davvero unica.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g maccheroni (se preferite anche bucatini)
  • melanzana
  • 500 g pomodori pelati
  • basilico q.b.
  • 30 g ricotta salata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

In un tegame mettiamo a scaldare l’olio, nel frattempo tagliamo a cubetti le nostre melanzane, quando il nostro olio sarà ben caldo iniziamo a friggerle.

Quando le melanzane saranno pronte scoliamole e teniamole da parte, in una pentola con abbondante acqua mettiamo a cucinare la nostra pasta, nel frattempo in una padella con un po’ d’olio mettiamo a soffriggere uno spicchio d‘aglio, uniamo i nostri pelati schiacciandoli con la forchetta, aggiustiamo di sale, zucchero e mettiamo qualche fogliolina di basilico, lasciamo cuocere per qualche minuto.

Quando il nostro pomodoro sarà pronto, aggiungiamo le melanzane e mescoliamo bene, scoliamo la nostra pasta e mettiamola insieme al nostro condimento, amalgamando bene il tutto, impiattiamo e diamogli una belle spolverata di ricotta salate e qualche foglia di basilico.

La nostra pasta alla norma è pronta per essere servita.

 

 

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours