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Ingredienti per 6 porzioni
- 1 kg di patate
- 250 g scamorza
- 150 g prosciutto cotto
- 600 ml besciamella
- 60 g formaggio grattugiato
- 20 ml olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Iniziamo col far bollire per 10 minuti le nostre patate, trascorso il tempo di cottura lasciamole raffreddare e tagliamole a fette non troppo sottili, prendiamo una pirofila rettangolare mettiamo sul fondo un filo d‘olio e un po’ di besciamella e stendiamo con un cucchiaio.
Facciamo il primo strato con le nostre patate cercando di coprire tutta la nostra pirofila, aggiungiamo la scamorza, sale e pepe, ripetiamo lo stesso procedimento per un’altra volta.
Facciamo l’ultimo strato ricoprendo bene tutta la pirofila con le patate anche gli angoli, ricopriamo con abbondante besciamella e con abbondante formaggio grattugiato in fine aggiungiamo un filo d’olio.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, a fine cottura facciamo dorare la superficie con la modalità grill, aspettiamo 15 minuti prima di tagliare le nostre fette.
La nostra parmigiana di patate è pronta per essere servita.
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