Le ricette di Himera Live: tiramisù al cioccolato

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Il Tiramisù al cioccolato è davvero molto semplice da fare, questo dolce si presta a qualsiasi tipo di crema da quella alla frutta a quello classico, oggi noi lo faremo al cioccolato, in questa versione non ci sono le uova, ma una crema davvero buona e facile da fare accontenterà tutti, ideale come dessert o come spuntino.

Ingredienti per 6 persone

 

  • caffè freddo quanto basta per inzuppare i savoiardi
  • 300 g cioccolato fondente(200 sciolto e 100 tritato)
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 100 g latte condensato
  • 1 pacco di savoiardi
  • cacao amaro q.b.

Procedimento

Iniziamo preparando il nostro caffè e lasciamolo raffreddare, in un pentolino sciogliamo il nostro cioccolato(200g), in una ciotola invece uniamo il mascarpone e la panna e montiamoli bene.

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo, uniamo il nostro cioccolato sciolto e diamo una mescolata, uniamo anche il cioccolato tritato e mescoliamo la nostra crema con una spatola.

In una pirofila rettangolare mettiamo alla base un po’ di crema e disponiamo il primo strato  savoiardi inzuppati nel caffè e la nostra crema fino a ricoprirli, procediamo in questo modo per tutti gli strati, infine copriamo il tutto con il cacao amaro, mettiamo in frigo a riposare per almeno 3h .

Il nostro Tiramisù al cioccolato è pronto per seere servito.

 
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