Le ricette di Himera Live: “Plumcake al caffè”

1 min read

Rimani sempre aggiornato



Questo dolce è l’ideale per chi ama il caffè, questa bevanda è perfetta per tante preparazioni: dal gelato alle torte, ai biscotti. Oggi vedremo insieme come preparare il “Plumcake al caffè”.

Ingredienti

  • 40ml caffè
  • 4 uova
  • 200g zucchero
  • 100g olio di semi di girasole
  • 200g farina 00
  • 30g cacao amaro (setacciato)
  • 8g lievito
  • 1 fialetta di aroma rum
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento

Iniziamo con il preparare il nostro caffè quando sarà pronto mettiamolo da parte, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero mescoliamo bene, aggiungiamo l’olio e il caffè continuando a mescolare.

Uniamo la farina (setacciata), il cacao e il lievito, lavoriamo bene tutti gli ingredienti, in fine aggiungiamo qualche goccia di rum, imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il nostro impasto.

In forno a 180° per 40-45 minuti, trascorso il tempo tiriamolo fuori lasciamolo intiepidire.

Il nostro “Plumcake al caffè” è pronto per essere servito.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours