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Ingredienti
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 50ml latte
- 60g burro (fuso)
- 300g farina 00
- una bustina di lievito
- 2 mele grandi
Per la gelatina
- 50g di zucchero
- 8g amido di mais
- 125ml di acqua
- aroma vaniglia q.b.
Procedimento
In una ciotola mettiamo le uova e iniziamo a frullare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero, mettiamo il latte e il burro fuso.
Sempre continuando a frullare, aggiungiamo la farina (poco alla volta), per ultimo mettiamo il lievito e continuiamo a mescolare.
Tagliamo le nostre mele già sbucciate a cubetti, uniamole al nostro impasto e mescoliamo con una spatola facendoli incorporare bene, prendiamo una teglia da 26cm già imburrata e infarinata e versiamo il nostro impasto.
Prendiamo la mela che ci è rimasta e tagliamola a fettine, e mettiamola in una ciotola, disponiamo le nostre fettine di mela sopra l’impasto disponendole come se fosse una rosa, partiamo dall’esterno e proseguiamo verso l’interno.
Mettiamo la nostra torta in forno a 170° (forno ventilato) per 40-45 minuti, una volta pronta sforniamo e lasciamo intiepidire.
Prepariamo la gelatina
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo in modo tale che lo zucchero inizi a sciogliersi, portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo addensare.
Quando sarà abbastanza denso e lucido, la nostra gelatina sarà pronta, togliamo dal fuoco e aggiungiamo qualche goccia di aroma vaniglia, aiutandoci con un pennello da cucina stendiamo la nostra gelatina sulla nostra torta.
La “Torta di mele” è pronta buonissima e profumatissima.
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