Le ricette di Himera Live: “Torta di mele”

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La “Torta di mele” è un dolce intramontabile, classica e buonissima, ci fa tornare alla mente quando eravamo piccoli, a quando le nostre mamme ci preparavano questa delizia per merenda, con un buon bicchiere di succo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 50ml latte
  • 60g burro (fuso)
  • 300g farina 00
  • una bustina di lievito
  • 2 mele grandi

Per la gelatina

 

  • 50g di zucchero
  • 8g amido di mais
  • 125ml di acqua
  • aroma vaniglia q.b.

Procedimento

In una ciotola mettiamo le uova e iniziamo a frullare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero, mettiamo il latte e il burro fuso.

Sempre continuando a frullare, aggiungiamo la farina (poco alla volta), per ultimo mettiamo il lievito e continuiamo a mescolare.

Tagliamo le nostre mele già sbucciate a cubetti, uniamole al nostro impasto e mescoliamo con una spatola facendoli incorporare bene, prendiamo una teglia da 26cm già imburrata e infarinata e versiamo il nostro impasto.

Prendiamo la mela che ci è rimasta e tagliamola a fettine, e mettiamola in una ciotola, disponiamo le nostre fettine di mela sopra l’impasto disponendole come se fosse una rosa, partiamo dall’esterno e proseguiamo verso l’interno.

Mettiamo la nostra torta in forno a 170° (forno ventilato) per 40-45 minuti, una volta pronta sforniamo e lasciamo intiepidire.

Prepariamo la gelatina  

In un pentolino mettiamo lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo in modo tale che lo zucchero inizi a sciogliersi, portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo addensare.

Quando sarà abbastanza denso e lucido, la nostra gelatina sarà pronta, togliamo dal fuoco e aggiungiamo qualche goccia di aroma vaniglia, aiutandoci con un pennello da cucina stendiamo la nostra gelatina sulla nostra torta.

La “Torta di mele” è pronta buonissima e profumatissima.


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