3.Fatti del giorno

Le ricette di Himera Live: “Crostata ricotta e cioccolato”

Rimani sempre aggiornato



La “crostata ricotta e coccolato” è un dolce molto ricco di sapori, ideale come dessert dopo una cena, la pasta frolla che andremo a fare è senza burro, l’impasto sarà molto elastico e non avremmo problemi a stenderlo.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 zucchero (100 per la frolla, e 70 per il ripieno)
  • 80g olio di semi di girasole
  • 8g di lievito
  • 370 di farina 00
  • 500g ricotta
  • 1/2 limone (buccia grattugiata)
  • 100g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento

Prepariamo la nostra base (pasta frolla), in una ciotola mettiamo le uova, l’olio, lo zucchero e il lievito, mescoliamo bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Iniziamo ad aggiungere poco alla volta la nostra farina, aiutiamoci con una forchetta, quando il nostro impasto prenderà consistenza trasferiamo su un piano da lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Essendo una frolla senza burro non ha bisogno di riposo in frigo, quindi prendiamo 2/3 della nostra frolla e su un foglio di carta forno spolverato di farina iniziamo a stenderla, prendiamo una tortiera da 26cm ungiamola e infariniamola, e con l’aiuto delle mani capovolgiamo il nostro disco direttamente nella tortiera, levando la carta forno.

In una ciotola mettiamo la nostra ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato la buccia grattugiata del nostro limone e mescoliamo bene il tutto.

Mettiamo la nostra crema sulla nostra frolla e livelliamo aiutandoci con un cucchiaio, con la frolla che avevamo messo da parte iniziamo a tagliare le classiche strisce che andremo a posizionare sopra la nostra crostata.

Inforniamo a 180°(forno statico)  per 40 minuti, trascorso il tempo di cottura tiriamola fuori e facciamola raffreddare del tutto, in modo tale che si stacchi facilmente dalla tortiera.

Adagiamo la nostra “Crostata ricotta e cioccolato” su un vassoio, spolveriamo con zucchero a velo.

La nostra crostata è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it




target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });

target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });

Luana La Bua

Recent Posts

Disforia di genere: i consigli del pediatra per capire cosa fare

  In Italia 1 caso ogni 10mila. Bona (Sipps-Sip): Assumere triptorelina in fasi iniziali pubertà.…

2 ore ago

Momenti di tensione a Termini Imerese: bagarre in Consiglio Comunale

Nel corso della seduta del consiglio comunale di Termini Imerese, svoltosi ieri, lo scontro è…

2 ore ago

Palermo: donna partorisce in strada, madre e figlio salvati dalla polizia

Ha avuto un lieto fine la vicenda che, stamattina, ha visto come protagonista una donna…

4 ore ago

Cerda: costituito il consiglio comunale il gruppo Lega per Salvini premier

Nuovi assetti in consiglio comunale a Cerda. Tre consiglieri eletti nella lista collegata al sindaco…

4 ore ago

Trabia: scambio di auguri natalizi nella comunità Freedom FOTO

Si rinnova l'appuntamento a casa Freedom con il tradizionale scambio di auguri natalizi nella comunità…

1 giorno ago

Controlli dei carabinieri a Termini Imerese e Cerda: due arresti e due denunce

I carabinieri del Reparto Territoriale di Termini Imerese unitamente ai militari della Compagnia di Intervento…

1 giorno ago