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I Pangoccioli sono dei panini morbidissisimi con gocce di cioccolato che li rendono molto golosi, sono ideali sia per colazione che per merenda.
Ingredienti
- 540g farina oo (500 per l’impasto e 40 per la glassa)
- 7g lievito di birra secco
- 100g zucchero semolato o se preferite anche di canna
- 40ml olio di girasole
- 3g sale fino
- 10g estratto di vaniglia
- 300ml latte tiepido + quello per spennellare
- 15g zucchero a velo
- 1 tuorlo per spennellare
- Acqua q.b
Procedimento
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero, diamo una bella mescolata, aggiungiamo il sale e il nostro olio, continuando sempre a mescolare.
Mettiamo il nostro estratto di vaniglia e il latte continuando a mescolare dobbiamo ottenere un panetto morbido, quando l’impasto sará pronto allarghiamolo e aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato, lavoriamo bene fino a quando le nostre gocce saranno ben distribuite.
Copriamo il panetto con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2h.
Quando sará trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il panetto e formiamo delle palline da 70g ciascuna, mattiamo le nostre palline su una teglia con carta forno a riposare per 30 minuti.
Prepariamo la nostra glassa unendo acqua farina e zucchero a velo formiamo una pastella abbstanza soda, trasferiamola in una sac a poche.
Prendiamo i nostri panini, spennelliamo con il tuorlo e latte e decoriamoli con la nostra glassa, mettiamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
I nostri “Pangoccioli sofficissimi” sono pronti per essere mangiati.
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