Le ricette di Himeralive: “Pangoccioli sofficissimi”

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I Pangoccioli sono dei panini morbidissisimi con gocce di cioccolato che li rendono molto golosi, sono ideali sia per colazione che per merenda.

Ingredienti

  • 540g farina oo (500 per l’impasto e 40 per la glassa)
  • 7g lievito di birra secco
  • 100g zucchero semolato o se preferite anche di canna
  • 40ml olio di girasole
  • 3g sale fino
  • 10g estratto di vaniglia
  • 300ml latte tiepido + quello per spennellare
  • 15g zucchero a velo
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Acqua q.b

Procedimento

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero, diamo una bella mescolata, aggiungiamo il sale e il nostro olio, continuando sempre a mescolare.

Mettiamo il nostro estratto di vaniglia e il latte continuando a mescolare dobbiamo ottenere un panetto morbido, quando l’impasto sará pronto allarghiamolo e aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato, lavoriamo bene fino a quando le nostre gocce saranno ben distribuite.

Copriamo il panetto con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2h.

Quando sará trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il panetto e formiamo delle palline da 70g ciascuna, mattiamo le nostre palline su una teglia con carta forno a riposare per 30 minuti.

Prepariamo la nostra glassa unendo acqua farina e zucchero a velo formiamo una pastella abbstanza soda, trasferiamola in una sac a poche.

Prendiamo i nostri panini, spennelliamo con il tuorlo e latte e decoriamoli con la nostra glassa, mettiamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti. 

I nostri “Pangoccioli sofficissimi” sono pronti per essere mangiati.

 
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