Le ricette di Himera Live: “Risotto zucca e salsiccia”

1 min read

Rimani sempre aggiornato



Il “Risotto zucca e salsiccia” è davvero un piatto gustoso e semplice da realizzare,  un primo piatto saporito ideale sia per un pranzo che per una cena con amici.

Ingredienti

  • 200g riso arborio
  • 200g zucca già pulita
  • 200g salsiccia
  • 50g cipolle
  • 650ml brodo vegetale
  • 120ml vino bianco (per sfumare)
  • 30ml olio evo
  • 30g burro
  • 40g formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • salvia q.b. per guarnire

Procedimento

In una padella mettiamo 15ml di olio e facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e facciamo rosolare per qualche minuto, tagliamo a cubetti la zucca e uniamola alla nostra salsiccia continuando a farla rosolare.

Aggiungiamo il nostro riso diamo una bella mescolata e facciamolo tostare, sfumiamo con il vino finché non evapora, poco alla volta aggiungiamo il nostro brodo vegetale e portiamo a cottura il nostro riso (ci vorranno circa 20 minuti).

Impiattiamo il nostro risotto e completiamo con un filo di olio una spolverata di formaggio(a piacere) e una fogliolina di salvia.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours