Cucina

Le ricette di Himera Live: “Ciambelle fritte”

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Oggi prepareremo le “Ciambelle fritte” una ricetta con doppia lievitazione e al profumo d’arancia, facili da fare accontenteranno davvero tutti, possiamo mangiarle sia calde che fredde il loro sapore e la loro morbidezza resteranno immutati.

Ingredienti

 

  • 275gr farina 00
  • 275gr farina Manitoba
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 200ml latte tiepido
  • 60gr di zucchero
  • 75gr olio di semi di girasole
  • 1/2 scorza di arancia (grattugiata)
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero semolato per decorare
  • olio di semi per friggere

Procedimento

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e due cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione e mescoliamo tutto.

In una ciotola più grande mettiamo le uova, lo zucchero, il latte, l’olio  la vanillina e la scorza d’arancia, diamo una bella mescolata, iniziamo ad unire poco alla volta la nostra farina con il lievito e zucchero, amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto consistente e morbido (lavoriamolo per almeno 10 minuti) , mettiamolo a lievitare coperto da pellicola in forno spento con la lucina accesa per almeno 2h, fino al raddoppio.

Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e stendiamolo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1,5 cm, diamo forma alle nostre ciambelle con un coppa pasta da 9 cm e la punta della sac à poche per il centro, tagliamo dei quadratini di carta forno dove andremo a mettere le nostre ciambelle in una teglia, copriamole con pellicola e lasciamo lievitare per altri 20 minuti.

Friggiamo le nostre ciambelle in olio caldo, usciamo e facciamo scolare, mentre saranno ancora calde passiamole nello zucchero.

Le nostre “Ciambelle fritte” sono pronte per essere gustate.

 

 
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Luana La Bua

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