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Ingredienti
- 500gr farina 00
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 260gr di acqua
- 1 cucchiaino di olio evo
Per la farcitura
- 200gr prosciutto
- 10gr fontina
- olio di semi di arachidi per friggere
Iniziamo mettendo in una ciotola farina, lievito, sale, zucchero, diamo una bella mescolata aggiungiamo l’olio continuiamo a mescolare, versiamo l’acqua poco alla volta sempre mescolando, quando l’impasto avrà formato un panetto mettiamolo su una spianatoia e lavoriamo con le mani fino a quando non sarà liscio.
Dividiamo il panetto in due parti, lavoriamo l’impasto tagliato con un mattarello, deve venire una sfoglia non troppo sottile, prendiamo un coppa pasta da 10/12cm di diametro e iniziamo a tagliare la nostra pasta, al centro del nostro cerchio mettiamo il ripieno di fontina e prosciutto, bagnando leggermente i bordi chiudiamo il nostro panzerotto a libro e sigilliamo bene, aiutatevi con una forchetta.
Quando il nostro olio sarà ben caldo mettiamo a cuocere i nostri panzerotti basteranno pochi minuti per lato, quando saranno ben dorati aiutandoci con una schiumarola tiriamoli fuori e adagiamoli su carta assorbente.
I nostri Panzerotti sono pronti dorati fuori filanti dentro.
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