Bastano pochi ingredienti per rendere un piatto davvero unico e gustoso, l’amaro dei carciofi, unito al sapore della pancetta vengono esaltati dallo zafferano che conferisce il colore ambrato al piatto.
Ingredienti:
Procedimento:
Iniziamo col far sbollentare i carciofi già puliti in acqua salata, in una padella aggiungiamo l’olio e le cipolle facciamo rosolare, quando saranno appassite aggiungiamo i carciofi, aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo col vino bianco, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Mentre i nostri carciofi sono in preparazione in un’altra padella mettiamo un po’ di ilio e mettiamo a rosolare la nostra pancetta, quando sarà ben rosolata uniamola ai nostri carciofi con le cipolle, e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Diluiamo lo zafferano con un po’ d’acqua e teniamolo da parte, facciamo cuocere le nostre fettuccine(ci vorranno pochi minuti) in acqua salata , quando saranno cotte scoliamo e uniamole al condimento , quando saranno ben amalgamate aggiungiamo lo zafferano e facciamo saltare per qualche minuto per far sì che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e spolveriamo con il timo.
Le nostre fettuccine sono pronte per essere servite e mangiate.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });
target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });
E’ stato presentato domenica scorsa, al palazzo dei Congressi di Taormina, in occasione del Film…
La Polizia di Stato, nei giorni scorsi, ha tratto in arresto V.D., 30enne, pluri-pregiudicato per…
RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO LA NOTA DEL COMITATO SAN CALOGERO DI TERMINI IMERESE Dopo le segnalazioni…
Nell’ambito del piano nazionale della lotta al lavoro sommerso disposto a livello centrale, i Carabinieri…
Sulla SS 114dir “Della Costa Saracena” è temporaneamente chiuso il tratto in entrambe le direzioni, al km…
Proponiamo di seguito in un breve video a cura di Franco Turdo con il proverbio…