Le ricette di Himera Live: “Focaccine Millegusti”

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Le focaccine millegusti è una ricetta facile, vi assicuro che verranno come quelle del fornaio, questo impasto si presta a qualsiasi tipo di farcitura dalla classica a quella più elaborata, gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 500gr farina
  • 10 gr di zucchero
  • 7gr lievito di birra secco
  • 30ml di olio di girasoli
  • 5,5 gr sale
  • 300 ml di latte tiepido

Per la farcitura:

  • salsa di pomodoro
  • olive verdi q.b
  • rosmarino
  • olio d’oliva a piacere cipolle rosse

Procedimento

Iniziamo con unire farina e lievito mescoliamo bene e uniamo due cucchiaini di zucchero, uniamo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale , lavoriamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo , mettiamo a lievitare l’impasto coperto con pellicola per almeno due ore.

Trascorso il tempo dividiamolo in piccoli panetti da 70 gr, aiutandoci con le mani diamo loro la classica forma da focaccia e lasciamo lievitare per altri 30/40 minuti.

Finita la seconda lievitazione abbassiamo con le dita il centro delle nostre focaccine così da poterle farcire, scegliamo la nostra farcitura condiamo con olio e in forno a 190° per 20/25 minuti, le nostre focaccine sono pronte per essere gustate, si conservano perfettamente per 2/3 giorni chiusi in un sacchetto.
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