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Le “
Castagnole alla ricotta” sono uno dei dolci più buoni e facili da preparare, naturalmente ricetta tipica di carnevale.
Gli ingredienti sono:
Preparazione..
Unite zucchero e ricotta e mescolate bene unite anche l’uovo continuando a mescolare, setacciare farina e lievito e unitelo al resto degli ingredienti, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire l’impasto con pellicola e lasciate riposare in frigo per 20 minuti, trascorso il tempo di riposo infarinate le mani prendete l’impasto e iniziate a formare delle palline possibilmente di uguale misura.
In una padella facciamo riscaldare l’olio, quando sarà arrivato a temperatura iniziamo a friggere le nostre “castagnole”, due massimo tre alla volta scolatele e scolate l’eccesso di olio su un piatto con carta assorbente, quando sono ancora calde passiamole nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.
Le nostre “Castagnole” sono pronte per essere mangiate .
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